Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

descorchar

Definición

Sacar el corcho que cierra una botella u otro recipiente o vasija. En el caso del vino existe un protocolo que se debe cumplir: Primero se corta la cápsula o envoltorio externo por debajo del cuello que forma la botella. Sin girar ni agitar la botella se aplica el sacacorchos. Después se limpia el cuello de la botella con un paño. Si el vino es reserva deberá realizarse el descorche 10 minutos antes de empezar a beberlo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldescorchar
  • Euskerakortxoa atera
  • Cataláescorxar
  • Galegoabrir
  • Englishto uncork
  • Deutschentkorken
  • Françaisdécortiquer
  • Valenciáescorxar
  • Portuguêsretirar a rolha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

descorchar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8